Google
Artikel: Jenis Komentar Spam | Cara Memperbaiki Broken link

Ad 468 X 60

Selasa, 19 Februari 2013

Widgets

Cara pasang Google Toolbar

Cara pasang Google Toolbar pada browser 

Cara pasang Google Toolbar
Ada banyak pilihan untuk melihat dan melakukan online. Google Toolbar dirancang untuk membantu Anda menemukan apa yang Anda cari dengan cepat dan menemukan hal-hal baru pada saat berselancar.
Ketika Anda mulai mengetikan kata di kotak pencarian Toolbar, Anda secara otomatis akan melihat hasil untuk pencarian populer yang dimulai dengan huruf tersebut. Saat anda sedang mengetik hasilnya secara dinamis akan memperbarui. Dapatkan informasi yang Anda butuhkan, bahkan sebelum Anda selesai mengetik pencarian Anda

Manfaat google toolbar

Salah satu manfaat google toolbar pada tampilan browser selain mempercantik tampilan browser anda juga memudahkan anda untuk mengetahui page rank setiap halaman blog kita sendiri dan blog kawan yang sedang kita kunjungi.Sepertinya tidak ada manfaat yang lebih mengarah pada kenaikan rating blog selain menarik berusaha perhatian Mr Google.

Kegunaan yang lebih utama sebenarnya kita dapat memantau perkembangan Alexa Rank dan Google Page Rank blog kita sendiri tanpa bersusah payah dengan mengetikan URL dan masuk kehalaman cek page rank.Karena secara otomatis page rank ini akan berubah sesuai halaman blog yang kita buka. 

Masih ada beberapa kegunaan dari google toolbar ini anda dapat melihatnya dalam versi aslinya dan lengkap di alamat ini  google toolbar basic .

Bagi pengguna Internet Explore : http://www.google.com/toolbar/ie/install.html
Pengguna Google Chrome : https://chrome.google.com/webstore/category/home

Tahapan memasang google toolbar

Bagi anda yang berminat untuk memasang google toolbar untuk Mozilla Firefox dapat mengikuti tahapan berikut ini :

1. Langkah pertama masuk ke alamat google toolbar  

2. Kemudian pilih tipe toolbar yang menurut selera anda yang penting ada google page rank dan alexa rank
Cara pasang Google Toolbar

Cara pasang Google Toolbar

3. Klik tombol warna hijau untuk menginstall google toolbar
Cara pasang Google Toolbar

4. Ada tampilan install add-ons tunggu sampai proses selesai lalu klik install now
Cara pasang Google Toolbar

5. Setelah proses install  google toolbar selesai akan ada tawaran restart firefox lalu klik restart now
Cara pasang Google Toolbar

6. Selesai sudah proses install google toolbar pada browser anda.
Cara pasang Google Toolbar

Cara mengetahui google Page Rank setiap berkunjung diblog teman

Tahap selanjutnya adalah mencoba untuk mengetahui berapa google page rank setiap halaman artikel anda.

Buka salah satu halaman artikel anda dan arahkan mouse pada toolbar page rank, maka akan terlihat hasilnya berapa google page rank yang anda dapatkan untuk setiap halaman artikel tersebut.

cara pasang google toolbar
HALAMAN PENGARUH NARKOBA PR.0

car pasang google toolbar
HALAMAN TAMAN MARGA SATWA PR.1

cara pasang google toolbar
HALAMAN PAKAIAN DINAS DKI  PR.2

cara pasang google toolbar
HOME PAGE  PR.3

Untuk selanjutnya apabila sedang blogwalking dan ketika sedang membaca artikel teman misalkan anda penasaran ingin tahu dapat PR berapa untuk artikel tersebut tinggal arahkan mouse pada toolbar page rank maka akan muncul keterangannya.

Selesai sudah artikel cara memasang google toolbar pada browser firefox untuk mengimbangi artikel alexa toolbar agar tidak ada perasaan iri diantara mereka, dalam hal ini penulis memakai firefox versi 18 .

Anda juga dapat mengunjungi halaman bagaimana cara memasang alexa toolbar di bawah ini :
Semoga bermanfaat


Image

SHARE THIS POST   

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Digg
  • Technorati
Author: Abdul Basit
Saya Abdul Basit ingin berbagi pengetahuan yang bermanfaatRead More →

52 komentar:

  1. Balasan
    1. Ok mas herman silahkan dicobain.Terima kasih kunjungannya

      Hapus
  2. Balasan
    1. Terima kasih kembali Mba Arluva atas kunjungannya.

      Hapus
  3. Kalu cuma ini sih aku dah pasang tolbar, bahkan semua toolbar aku pasang. Pokoknya Penuh Toolbar, mpe layar dari layar monitor toolbar semua. Heuheuheu ...pissssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam super mba indah,,udah punya toolbar yang ada web mission impossible belum ? jadi kalau lagi main ke blog kawan bisa lihat kedalam rumahnya,walaupun mereka sedang offline.. :D

      Hapus
    2. Toolbar apaan itu mas? kok sy baru tau...posting donk :)

      Hapus
    3. Jangan mba indah,,nanti bisa disalahgunakan ngintip temen lagi tidur..hahaaayyy .. :D

      Hapus
    4. Loh..apa bener mas? masa sih bisa ngintip? Waduhhhh...mas abdoel TERLALU . ndak jadi dehhh heheheh

      Hapus
    5. ini tool khusus agen rahasia mba indah..haahhaayy

      Hapus
  4. Informasi yang sangat mantap sobat.
    sangat berguna dan bermanfaat
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali sobatku PP,sukses selalu untuk anda

      Hapus
    2. Sama sama sobat, terima kasih sudah memberi semangat

      Hapus
  5. lengkap dan gamblang mas abdul...tutornya..trima kasih ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali mas budi,artikel ini sebagai uji coba karena disetiap blog PR 4-6 rata-rata ada artikel mengenai Alexa toolbar dan google toolbar.
      Walaupun hampir setiap blogger sudah tahu tapi masih perlu dibuat postingan agar mendapat nilai plus dari google dan alexa (menurut gossip nih mas.. :D )

      Hapus
    2. ea mas...sy juga pernah denger sih seperti itu ya mas :)
      sekalian mampir aja nih :)

      Hapus
    3. Iya mas budi,saya sebagai pemula sering intip-intip blog senior dan tanpa komentar diem-diem ajah..yang penting bukan copas :D

      Hapus
    4. wah, baru tahu saya, mantap nih petuah para senior,... Makasih ya sudah membagikan petuahnya...

      Hapus
  6. terima kasih, nanti KY cuba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya KY,layak untuk dicoba sambil melihat peningkatan Rank tiap halaman kita.Setidaknya kita jadi tahu perbedaan antara halaman yang satu dengan halaman yang lain,dimana nilai lebihnya ? sehingga google memberikan nilai rank lebih tinggi dari halaman yang lain.
      Saya mau jadi pengamat PR.. :D

      Hapus
  7. Mantap nih kang... Izin nyimak ya,.... Karena saya selalu pakai Google Chrome...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan bang,,google chrome lebih mudah lagi tinggal cari extensions.Terima ksih kunjungannya bang.

      Hapus
    2. Makasih atas infonya ya kang...

      Hapus
  8. Balasan
    1. kalau google toolbar cuma untuk memudahkan informasi saat blogging saja mas yoga.Kalau masalah artikel tentang google toolbar cuma tehnik untuk cari perhatian google.
      Contohnya artikel saya tentang cara pasang alexa toolbar sampai hari ke 3 baru bisa menempati halaman pertama pencarian google.
      Tapi artikel saya tentang google toolbar,baru hitungan menit sudah nangkring di halaman pertama pencarian google nomor 2 lagi,sampai sekarang.Curang yah om google. :D

      Hapus
  9. hehe, mantap infonya sob, cuman saya pakai chrome. bisa dijalankan dichrome nggak kira2 ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sob malah lebih gampang dan lebih banyak pilihan.Cari di chrome web store - extensions- model yang ini juga bagus (seo status pagerank/alexa tool)- tinggal added to chrome.
      Terima kasih kunjungannya sob.

      Hapus
    2. oke sob, saya coba dulu, terima kasih yah sob

      Hapus
  10. Bisa dicoba ini sob... Btw, saya baru mampir kesini lagi... ternyata sudah berubah ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gen-Q,semoga bermanfaat.Apa yang berubah sob ? penampilan,memang iya sudah tidak terhitung ganti template.. :D

      Hapus
  11. terima kasih ..saya nambah ilmunya nih. hahahah thanks sob

    BalasHapus
  12. Mohon maaf sepertinya tadi saya melihat komentar kang eka,tapi hilang.
    mungkin terjadi kesalahan pada saat saya edit komentar spam dari bule.Komentar bule tidak tampil di komentar tapi pemberitahuan email spam muncul dan mereka masuk di artikel yang tidak ada komentar orang lain.
    Sekali lagi maaf yah kang...punteun pisan

    BalasHapus
  13. Kalo kebanyakan toolbar pengaruh gak ama loading.nya. Salam bloger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk masalah tehnis saya belum tahu sob,karena selama pakai toolbar alexa dan google sepertinya normal saja.Untuk add on juga saya pilih yang memang dibutuhkan.

      Hapus
  14. komentar apa lagi ini. kok jadi bingung?
    Masalahnya ndak update posting baru sih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. numpang koment disi ah habis mau pasang toolbar komputernya ngak ikut punya kan marah nanti yang punya ha ha ha maklum barang silihan semua

      Hapus
  15. Jalan-jalan aja mba indah,,kalau mau ke taman marga satwa tuh naik delman atau kereta air. :P

    BalasHapus
  16. Selamat siang sobat, ada bingkisan award buat sobat, silahkan di ambil di Blog Arluva Story, Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mba arluva atas pemberian award pada blog pengobatan gratis,semoga semakin terjalin silaturahmi antar blogger.
      Seperti biasa saya pajang di koleksi award.

      Hapus
  17. shipp mas,,,
    ini langsung saya praktekkan,..
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob dicoba semoga bermanfaat.Terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  18. Ngesot malam nih bang Doel mumpung malam mingguuuuu..wuihh asyik tuh bang toolbarnya jadi ingat waktu dulu...hahahhayy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ditengah laut bang..?? jadi sehat bang icah makan ikan laut yang masih segar.
      Iya nih bang lagi cari perhatian mbah google sama miss alexa.Hahahayyy

      Hapus
  19. Informasi yang bagus sobat tapi ngomong ngomong untuk google chrome ada gak sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mas Prayoga di awal artikel sudah saya berikan alamat chrome web store,saya juga pakai google chrome malah lebih mudah dan lengkap.

      Hapus
    2. Ikut nimbrung nih kang, hal ini merupakan pengalanman saya menggunakan 4 program aplikasi browsing internet seperti : IE8, Mozilla, yahoo dan google, sepertinya google chrome untuk browsing dikomputer/laptop/notebook lebih handal dari yag lain..

      Hapus
    3. Benar bang,saya juga pasang di PC IE9,Mozilla8,Chrome,pemakaian sesuai kebutuhan.

      Hapus
  20. Jika toolbar utk google chrome ada gak Om?

    BalasHapus
  21. Ada mba ina,malah lebih banyak dan lengkap.Cara pasangnya juga mudah.Cari di chrome web store -extensions- tinggal added to chrome

    BalasHapus