Google
Artikel: Jenis Komentar Spam | Cara Memperbaiki Broken link

Ad 468 X 60

Rabu, 10 April 2013

Widgets

Cara mendaftar bagi PNS untuk seleksi Camat dan Lurah

Cara mendaftar seleksi Camat dan Lurah DKI Jakarta Tahun 2013

seleksi calon camat dan lurah Jakarta
Hingga Selasa tanggal 9 April 2013 Sore, sebanyak 530 PNS DKI melamar dan mendaftarkan diri secara online. Dengan kriteria sebanyak 168 orang mendaftarkan diri sebagai Camat dan 362 orang mendaftarkan diri sebagai lurah.
Dasar pelaksanaan seleksi ini, berdasarkan Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 19 tahun 2013 tentang Seleksi Terbuka Camat dan Lurah.
Untuk memudahkan para peserta dan juga untuk memberikan informasi bagi masyarakat umum yang ingin mengetahui seperti apa dan bagaimana cara dan proses pendaftaran seleksi terbuka Camat dan Lurah ini, maka penulis dalam kesempatan ini akan berbagi sedikit pengetahuan tentang cara mendaftarkan diri bagi PNS.

Masih ingat Artikel sebelumnya yang menjelaskan tentang syarat pendaftaran dalam rangka seleksi terbuka Camat dan Lurah di DKI Jakarta tahun 2013 ? Apa saja persyaratan bagi peserta ? apabila anda belum mengetahuinya, anda dapat mengunjungi halaman di bawah ini :

Waktu pendaftaran seleksi camat dan lurah

Pendaftaran yang mulai dibuka sejak tanggal 8 April sampai dengan tanggal 22 April 2013 ini secara onlline,ternyata sudah mulai banyak peserta yang melakukan pendaftaran.Sejak awal dibukanya pendaftaran sampai hari Selasa tanggal 9 April 2013 sore dilaporkan sebanyak 530 PNS DKI melamar dan mendaftarkan diri secara online. Dengan komposisi, sebanyak 168 orang mendaftarkan diri sebagai Camat dan 362 orang mendaftarkan diri sebagai lurah.
Pendaftaran masih akan terus berlangsung hingga tanggal 22 April 2013. Tepat pukul jam 12 malam pada tanggal 22 April, secara otomatis pendaftaran online ditutup.
Dari total jumlah PNS sebanyak 74.283 orang, hanya 6.000 pegawai yang memenuhi syarat untuk mendaftar sebagai calon camat dan lurah yang akan memperebutkan posisi 44 jabatan camat dan 367 jabatan lurah.
Sampai tanggal  9 April 2013 :
Dari jumlah yang memenuhi syarat :  6.000 pegawai
Jabatan camat yang tersedia : 44 yang sudah daftar 168 orang
Jabatan lurah  yang tersedia : 367 yang sudah daftar 362 orang
Kemungkinan jumlah pendaftar akan semakin banyak lagi sampai batas akhir pendaftaran.

Bagaimana caranya mendaftar ?

Peserta Seleksi terbuka camat dan lurah harus melakukan pendaftaran secara online yang dilaksanakan pada tanggal 8 April sampai dengan 22 April 2013 melalui Website resmi yang ditetapkan oleh Tim Seleksi dialamat http://jakgov.jakarta.go.id.
Dari hasil input data dalam pendaftaran, pada calon camat dan lurah ini akan mendapatkan nomor ujian online, yang akan dilaksanakan mulai dari 24 hingga 25 April 2013.
Materi ujian online yang akan ditempuh para calon camat dan lurah ini, antara lain:
1. Tes bidang materi pembangunan
2. Tes bidang pelayanan public
3. Tes bidang pemerintahan.
Setelah hasil ujian online keluar, sehari atau dua hari berikutnya akan dilakukan :
1. Tes kompetensi di assessment center.
2. Dilanjutkan dengan wawancara, tes psikologi
3. Menyerahkan proposal visi dan misi camat atau lurah.

Tahapan cara melakukan pendaftaran

Berhubung penulis terbiasa dengan dunia blog maka tahapan pendaftarannya akan dibuat seperti memberikan tutorial dalam blogger :D
  1. 1. Pastikan anda seorang PNS Pemda DKI Jakarta
  2. 2. Kunjungi alamat website Resmi Tim Seleksi : http://jakgov.jakarta.go.id.
  3. 3. Anda akan melihat form pendaftaran yang mengharuskan log in menggunakan NIP dan NRK Pegawai
  4. Ketikan NIP dan NRK anda lalu Klik Log In.
seleksi camat dan lurah
seleksi jabatan camat dan lurah

  1. 4. Setelah masuk,akan terlihat data pegawai anda secara otomatis,kemudian anda diminta mengisi Kategori jabatan yang di inginkan apakah Camat atau Lurah ,Pendidikan terakhir,Nomor Ijazah,Jurusan Pendidikan,Nomor telepon rumah,nomor Handphone,alamat email serta alamat rumah sesuai KTP.
  2. 5. Setelah langkah nomor 4 selesai,akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini.

data Pegawai setelah mengisi form pendaftaran
  1. 6. Klik "Daftarkan" pada sudut kanan bawah,seperti gambar di atas.
  2. 7. Akan muncul tampilan yang menyatakan anda telah berhasil mendaftarkan diri.
keterangan telah berhasil mendaftarkan diri
  1. 8. Selanjutnya anda klik Surat Pernyataan dan Kartu Ujian kemudian Print untuk arsip anda.
surat penyataan pada saat pendaftaran seleksi
seleksi camat dan lurah
  1.  9.  Selesai, mudah kan ?
  2. 10. Persiapkan diri anda baik mental maupun fisik serta jangan lupa banyak berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar anda lulus dan jika sudah lulus dapat menjadi Pejabat yang amanah.
berdoa semoga usaha berhasil

Demikian tahapan dan cara pendaftaran seleksi terbuka camat dan lurah di DKI Jakarta tahun 2013,semoga berjalan lancar dan terpilih pejabat yang mempunyai keahlian sesuai bidangnya dan terpilih pejabat yang amanah serta benar-benar perduli kepada masyarakat.

Apakah anda sudah mendaftar ???? Ayo buruan daftar jangan ragu-ragu, tidak ada salahnya mencoba metode baru ini,siapa tahu anda berhasil.

Sebagai sesama umat beragama khususnya agama islam tidak ada salahnya penulis mengingatkan tentang larangan pergi ke dukun ditinjau dari segi agama islam.Sekedar mengisi waktu sambil menunggu proses penilaian nanti disarankan anda mengunjungi halaman di bawah ini.
Bukan berarti bahwa anda akan mengunjungi dukun tetapi hanya sekedar mengisi waktu dan untuk menaikkan ratting artikel penulis saja, jadi penulis harapkan agar jangan merasa tersinggung yah :D

Penulis yakin bahwa semua peserta adalah orang-orang yang ahli dalam bidangnya dan juga kokoh dalam bidang agamanya.Mungkin hanya penulis yang masih awam dan masih belum berpengalaman dalam menduduki jabatan tersebut.


selamat berjuang dalam seleksi camat dan lurahSemoga berhasil kawan....... ayo semangat...




SHARE THIS POST   

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Digg
  • Technorati
Author: Abdul Basit
Saya Abdul Basit ingin berbagi pengetahuan yang bermanfaatRead More →

18 komentar:

  1. Kalau saya mengharapkan agar DOEL IRAMA yang maju paling ngga jadi CAMAT..bagaimana bang tolong jawab dengan tulus ikhlas..hahahahyyyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya baru daftar level lurah bang,karena nanti tahun 2014 abang saya Rhoma mau jadi capres.
      Bagaimana kabar Bang Mansyur Icah S ? Saya akan contoh cara bang icah jawab komentar pedagang,hahahayyyyy

      Hapus
  2. selamat Pagi Sobat,,,Proses pendaftarannya di ulas lengkap nich Sob,,,kalau saya menunggu Pendaftaran CPNS Guru Sob,,,doakan yaa semoga saja saya lulus nanti...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat pagi bang hayardin,sengaja agar masyarakat juga mengetahui proses pendaftaran tentang berita yang sedang hangat di Jakarta.
      Semoga sukses dan lulus bang.Selamat berjuang.

      Hapus
  3. Ane masih kuliah gan , lumayan lah baca2 buat pengalaman :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang yosep,sambil kuliah menambah pengetahuan tentang berita hangat.
      Terima kasih kunjungannya bang :D

      Hapus
  4. Informasi yang sangat berguna sobat tapi sepertinya khusus utk jakarta saja yah,
    kalau saya bisa apa gak yah..hehe...
    Oke sobat, terima aksih informasinya sangat berguna buat saya
    salam sukses sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sobatku PP, baru ada di DKI Jakarta tentang proses seleksi ini yang dikenal dengan lelang jabatan versi Jokowi-Ahok.
      Kalau sobat ikut nanti semakin banyak saingan Hahahhaayyy
      Terima kasih atas kunjungannya ,semoga sukses selalu buat sobatku PP.

      Hapus
  5. Mantap juga... pendaftaran cpns bisa online! sekarang apa aja mudah and simpel ya sobat. Baiklah, akan saya bungkus artikelnya buat teman2 saya kebetulan banyak yang berminat sepertinya., trims sharenya. Sukses terus dengan usahanya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sobat Gen Q, semakin moderen segalanya harus diimbangi agar tidak tertinggal teknologi.
      Silahkan diinformasikan untuk temannya nanti bertemu di arena kompetisi. :D

      Hapus
  6. cara daftarnya langsung via web yah?
    makih canggih saja, kirain membawa map trus ke kantor pemkab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam super mba indah,bagaimana jaringannya internetnya ? sudah normal ?
      Kalau bawa map ke kantor pemkab itu sih seperti film si Doel anak sekolahan :D
      Padahal saya berharap salah satu syaratnya harus mempunyai blog.hahahayy

      Hapus
  7. wah saya nggak bisa ndaftar nih bang, soalnya saya bukan warga jakarte.. hehe.. semoga sukses ya sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di pantau saja maz bram,seperti apa metode baru ini.Terima kasih atas kunjungannya.

      Hapus
  8. AB, camat dan lurah itu apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba KY, camat itu pejabat yang membawahi lurah,kalau lurah itu pejabat yang memimpin suatu kelurahan atau masyarakat kelurahan.Apa yah penjelasannya dalam bahasa KY ?
      Maaf yah saya bingung juga :D

      Hapus
  9. mudah2an akan mendapatkan pemimpin yg bisa mengayomi masyarakat. salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin,semoga doanya dikabulkan agar dapat memilih pemimpin yang benar-benar bekerja untuk mengayomi masyarakat banyak.
      Salam kenal kembali Anak Desa. :D

      Hapus